Visi Misi Tujuan

patklin

Visi Misi Tujuan

Visi

Menjadi Program Pendidikan Dokter Spesialis Patologi Klinik yang menghasilkan lulusan kompeten dan profesional, bereputasi internasional, unggul di bidang Hematologi-Onkologi berorientasi pada masalah di komunitas.

Misi

Misi Program Studi PPDS Patologi Klinik Fakultas Kedokteran Universitas Sebelas Maret
adalah:

1. Menyelenggarakan program studi PPDS Patologi Klinik dengan kurikulum dan pembelajaran terstandart, bermutu tinggi dengan keunggulan di bidang Hematologi Onkologi berorientasi komunitas.
  2. Menyelenggarakan pengelolaan program studi secara profesional dan bermutu tinggi
  3. Menyelenggarakan kegiatan penelitian berbasis teknologi terkini, berorientasi aplikasi klinik yang bereputasi internasional.
  4. Menyelenggarakan kegiatan pengabdian masyarakat dari hasil riset terapan untuk membantu memecahkan masalah di komunitas.
  5. Menyelenggarakan kerjasama dengan institusi nasional dan internasional yang mendukung reputasi internasional PPDS Patologi Klinik FK UNS
Tujuan

1. Dihasilkannya dokter spesialis patologi klinik yang kompeten, profesional, berwawasan global, serta unggul di bidang Hematologi-Onkologi berorientasi komunitas;
  2. Tercapainya suasana akademik yang kondusif bagi terselenggaranya tridharma perguruan tinggi di PPDS Patologi Klinik FK UNS;
  3. Dihasilkannya produk riset (publikasi/karya ilmiah, metode diagnostik terkini, paten/HAKI) di bidang Patologi Klinikyang dapat diterapkan untuk membantu penatalaksanaan pasien dan memecahkan masalah kesehatan di komunitas;.
  4. Tercapainya akreditasi unggul PPDS Patologi Klinik FK UNS;
  5. Terbangunnya kerjasama dengan institusi nasional dan internasional yang mendukung reputasi internasional PPDS Patologi Klinik FK UNS.